So grilliert man während einer Fussball-Halbzeitpause.

Wissen, wie man die Zeit zwischen zwei Fussball-Halbzeiten nutzt, um das Fleisch zu grillieren. nützen gekonnt Spielunterbrechungen, um den Grill vorzubereiten.

Wissen, wie man die Zeit zwischen zwei Fussball-Halbzeiten nutzt, um das Fleisch zu grillieren. nützen gekonnt Spielunterbrechungen, um den Grill vorzubereiten.

Vor dem Anpfiff:

Fleisch marinieren.

Minute 15:

Holzkohle anzünden.

Minute 35:

Gas- oder Elektrogrill anheizen.

Minute 45: Halbzeitpause

Jetzt geht’s los: Das Halbzeit-Grillieren kann beginnen!

Minute 0 der Halbzeitpause:

Spareribs, ca. 320 g
(Grillzeit ca. 15 Minuten).

Minute 1 der Halbzeitpause:

Ganze Forelle, ca. 280 g
(in Folie gepackt. Grillzeit ca. 7 Minuten je Seite).

Minute 2 der Halbzeitpause:

Lammnierstück, 3 cm, à point
(Grillzeit ca. 13 Minuten).

Minute 3 der Halbzeitpause:

Rindsentrecôte, 3 cm, rosa
(Grillzeit ca. 12 Minuten).

Minute 6 der Halbzeitpause:

Kalbsbratwurst, 100 g
(Grillzeit ca. 9 Minuten).
Kalbsbratwurst, 100 g
(Grillzeit ca. 9 Minuten).

Minute 7 der Halbzeitpause:

Mixed-Grill-Spiessli
(Grillzeit ca. 8 Minuten).
Grillschnecke, 100 g
(Grillzeit ca. 8 Minuten).

Minute 46: Anpfiff 2. Halbzeit

Essen!

Minute 80:

Gasgrill ohne Fleischstücke erwärmen, damit Fettreste verbrennen.

Nach dem Spiel:

Gasgrill abstellen und Rost mit
Grillbürste reinigen.

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So gelingt einem ein perfektes Spiessli.

So gelingt einem ein perfektes Spiessli.

So gelingt einem ein perfektes Spiessli.

Auf einen Spiess lässt sich alles stecken, was Sie gern grilliert haben möchten.

Lamm-Spiess mit Aprikosen

Für 4 Personen/4 grosse Spiesse

Zutaten

800 g Lammgigot ohne Bein, 3 Knoblauchzehen, 2 EL milder Curry, 1 dl Orangensaft, 20 g Rohzucker, 1 EL Essig, 1 TL Maisstärke, 20 getrocknete Aprikosen, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lammgigot in Würfel à ca. 2 Zentimeter schneiden und beiseitestellen. Für die Marinade Knoblauch in eine Pfanne pressen. Curry, Orangensaft, Zucker, Essig und Maisstärke dazugeben und aufkochen. Marinade etwas abkühlen lassen. Lammwürfel in die lauwarme Marinade geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Zwiebeln in ca. 5 Millimeter breite Schnitze schneiden. Abwechselnd Lammwürfel, Zwiebeln und Aprikosen auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Regelmässig mit Marinade bestreichen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus mind. 1 Stunde marinieren plus ca. 10 Minuten grillieren

Halloumi-Spiess

Für 4 Personen

Zutaten

400 g Halloumi, 2 rote Peperoni, 1 kleine Aubergine, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Halloumi und Gemüse in gleich grosse Stücke schneiden. Auf Spiesse stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Spiesse mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze grillieren. Dazu passt Gurkensalat mit Kreuzkümmel.

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

So reagiert man, wenn man sich aus Versehen selber grilliert.

Aua! Wieder mal am Grill verbrannt? Hier ein paar Tipps, wenn der Grillspass nach hinten losgeht.

Aua! Wieder mal am Grill verbrannt? Hier ein paar Tipps, wenn der Grillspass nach hinten losgeht.

Feuer ersticken:

Sollten Sie sich am Grill respektive am offenen Feuer verbrennen, gilt es zuerst, das vielleicht noch brennende Feuer auf der Kleidung so schnell wie möglich zu ersticken und das Kleidungsstück auszuziehen.

Verbrennungsgrade:
1. Verbrennungsgrad: Gerötete Haut, die nicht weiter verletzt ist.
2. Verbrennungsgrad: Es bilden sich Blasen.
3. Verbrennungsgrad: Offene Wunden oder geschwärzte Stellen.

Sollte es sich um eine Verbrennung dritten Grades handeln, verlieren Sie keine Sekunde! Sofort Notarzt (144) informieren, die verbrannte Stelle keimfrei mit einer Bandage abdecken und danach mit Wasser kühlen. Vorsicht: Bei einer Verbrennung dieser Grössenordnung kann es zum Schockzustand kommen. Es ist daher empfehlenswert, Körperstellen, die nicht von der Verbrennung betroffen sind, allenfalls zu wärmen.

Handelt es sich bei der Verletzung um eine ersten oder zweiten Grades, geht man ähnlich vor.

  • Sofort sollte man die betroffene Stelle mit kaltem Wasser kühlen. Am besten eignet sich dazu Leitungswasser.
  • Im Anschluss wird die Stelle mit Salbe eingerieben – falls Sie zu Hause keine Brandsalbe haben sollten, eignet sich auch Zahnpasta.
  • Schneiden Sie eine Zwiebel auf und legen Sie sie auf die betroffene Stelle. Die Inhaltsstoffe der Zwiebel beruhigen die geschädigte Haut. Sie können alternativ auch die Scheiben einer rohen Kartoffel nehmen.
  • Zum Vorbeugen von Brandblasen kann man auch ein Tuch in einer Apfelessig-Wasser-Mischung tunken und es auf die Wunde legen. Anstatt des Essigwassers können Sie auch Sauerkrautsaft verwenden. Beide Mittel wirken antibakteriell.
  • Haben sich bereits Brandblasen gebildet, dürfen sie auf keinen Fall aufgestochen werden.

Nach der Verbrennung

  • Etwa zwei Tage nach der Verbrennung beginnt die Wundheilung. Geben Sie regelmässig ein paar Tropfen Aloe-vera-Saft auf die betroffene Stelle. Dieser Saft fördert besonders die Hauterneuerung.
  • Essen Sie Lebensmittel, die viel Vitamin C und E enthalten. Diese Vitamine wirken antibakteriell und fördern ausserdem den Wiederaufbau der beschädigten Hautpartie. Vitamin C und E sind in frischem Obst und Gemüse enthalten.
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Riesencrevetten vom Grill.... Ich wünsche euch allen einen guten Start ins Weekend😊
#crevette #seafood #meeresfrüchte #kräuter #cooking #itscookingtime #food #sogehtsommer #micarna #lecker #grill #grillen #grillieren 📷@le_ronson #davidgeisser
@david.geisser 23. Juni 2017
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Morning swims with #sunrisegoals and a giant, calorie-free @migros ice cream 🍦 #sogehtsommer #collab
@thefashionfraction 2. Juni 2017
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Grigliata in terrazza - BBQing on the roof terrace #eccolestate #sogehtsommer Migros
@Ask the Monsters 18. Juni 2017
So präsentiert man Grillfleisch spektakulär.

Um ein Grill-Superstar zu werden, reicht es schon lange nicht mehr, einfach nur das Fleisch zum richtigen Zeitpunkt zu wenden.

Um ein Grill-Superstar zu werden, reicht es schon lange nicht mehr, einfach nur das Fleisch zum richtigen Zeitpunkt zu wenden.

Keine Angst, Sie brauchen das Grillgut nicht jonglierend durch die Luft zu werfen oder das Fleisch im Handstand zu drehen. Wie wäre es aber mit einer kleinen Gesangseinlage des «Chef de Grill»? Das könnte dann etwa so tönen:

♫ Sehr verehrte Gäste, heute präsentiere ich euch nur das Beste
Versprochen, weder Aufgewärmtes noch von gestern Reste
Von Poulet über Steak bis hin zu Würsten und Co.
Mit mir als Grillchef schmeckt das Essen ja sowieso
Als Beilage gibts Teigwaren, Brot oder grünen Salat
Und ganz egal, wie lang das Fleisch auch gart
Solange ich am Grill steh, wirds einwandfrei
Sagts euren Freunden, und sie sind beim nächsten
Mal auch dabei ♫

Alternativ kann auch mit Background-Tänzern gearbeitet werden.

Viel Spass!

So funktioniert man einen Blumenkasten zu einem Grill um.

Wenn der Balkon zu eng für einen Holzofengrill ist, baut man sich halt einfach selber einen – nur kleiner.

Wenn der Balkon zu eng für einen Holzofengrill ist, baut man sich halt einfach selber einen – nur kleiner.

So gehts:

Als Erstes benötigt man einen verzinkten Blumenkasten; dazu einen rechteckigen Grillrost, der auf den Blumenkasten passt. Handelsübliche Grillroste haben in der Regel vier kleine Metallstifte an der Seite, damit man sie einhaken und stabilisieren kann. Damit das auch beim Blumenkasten gelingt, legt man zuerst den Rost normal darauf und zeichnet ein, wo sich die Stifte befinden. Mit einer Metallfeile werden dann die Einkerbungen gefeilt, die dem Rost den nötigen Halt geben. Weiter benötigt man eine Metallplatte, die etwas grösser ist als der Boden des Blumenkastens, damit die heisse Kohle nicht durchfällt. Wer das nicht zur Hand hat, kann auch mehrere Schichten Alufolie oder eine Einweggrillschale unter die Grillkiste legen.
Der Blumenkasten kann jetzt ganz normal in die vorgesehenen Balkonkastenhalterungen gehängt werden. Jetzt nur noch Holzkohle zum Glühen bringen, und schon kann man den unverkennbaren Holzkohlegeschmack auch auf Balkonien geniessen.

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