Sommersalate – leicht und frisch
Geniessen

Sommersalate – leicht und frisch

An heissen Tagen will man oft nur einen knackigen Salat essen. Der Sommer bietet da wie keine andere Jahreszeit eine unvergleichbare Fülle an frischen und regionalen Zutaten. Bei der Zubereitung von Salaten dürfen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und mit Saucen und Beilagen spielen. Wir zeigen Ihnen die originellsten und feinsten Salate für Ihren Sommer.

Vegane Salatideen aus aller Welt

  • Bunte Tomaten und würziger Basilikum sind das italienische Traumpaar auf dem Teller. Mit Seidentofu statt Mozzarella wird daraus ein veganer Caprese-Salat.
  • Die arabische Küche versorgt uns mit vielen schmackhaften Sommerrezepten. Unser Favorit ist dieser Taboulé-Salat mit Couscous.
  • Stangensellerie, Mango und Avocado sind die Hauptdarsteller der verführerisch fruchtigen Salatkreation aus Asien, die bei jedem Picknick dabei sein muss.
  • Dieser vegane Wurstsalat mit Radieschen und Mini-Lattich lässt sich am besten direkt im Glas zubereiten. So können Sie ihn überall hin mitnehmen.
  • In Thailand sind aromatische Glasnudel-Salate in jeder Küche anzutreffen. Uns überzeugt besonders diese bunte Kombination mit Edamame, Gurke und Peperoni.
  • Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und wagen Sie eigene neue Salatkreationen. Alles, was Sie dazu brauchen, finden Sie in der Migros. Auch fixfertige Salate.
Einkaufen

Unsere Empfehlungen

Sommersalat nach Hause liefern?

Zum Onlineshop

Blüten – essbare Schönheiten

Blüten sehen nicht nur als Deko im Salat toll aus, viele davon haben auch ein spezielles Aroma. Verwenden Sie nur Blüten, bei denen Sie wissen, dass sie nicht giftig sind. Achten Sie auch darauf, dass die Blüten unbehandelt sind. Einige der besten essbaren Blumen sind Borretschblüten, Kornblumen, Phlox oder Ringelblumen. Auch Veilchen oder Gartenrosen können Ihr Gericht verfeinern. Ziehen Sie Ihre essbaren Blüten einfach auf dem Balkon. Eine passende Samenmischung finden Sie auf Do it + Garden.

Blumige Salatdekoration
Blumige Salatdekoration

Salat liebt Knäckebrot

Knuspriges Knäckebrot ist ein wunderbarer und abwechslungsreicher Begleiter zu Salaten. Essen Sie es einfach dazu oder brechen Sie das Knäckebrot in kleine Stücke und streuen es als Topping auf den angerichteten Salat. Wie Sie den Klassiker aus Skandinavien selbst herstellen, zeigt Ihnen Migusto.

Hausgeflüster

Sommer: Endlich raus und in vollen Zügen geniessen! In ihrem Gruppenchat teilen die Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses neben der Migros ihre Erlebnisse. Heute: Verschwundene Blumen.

"((Stefan)) Wo sind alle Blumen aus dem Garten hin?  ((Denise)) Huch, Lara und Finn wollten essbare Tisch-Deko machen. 🙊  ((Francesca)) Diese kleinen Racker. 😈 "
iMpuls

Mehr Rezepte?

Gesunde Sommersalate von iMpuls

Stories
Was Ihnen auch gefallen könnte
Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings
Rund um den Grill

Hoch lebe der Veggie-Grill!

Wasser mit Blüten
Sommer draussen

Mit diesen Tipps bleiben Sie cool

Grillierte Ananas
Rund um den Grill

Abwechslungsreiche Grill-Früchte

Alle Stories