Grillierte Ananas
Rund um den Grill

Abwechslungsreiche Grill-Früchte

Auf dem Grill begeistern Früchte mit einer enormen aromatischen Vielfalt: Die gegrillten Vitaminbomben überzeugen nicht nur als süsse Desserts, sondern auch als abwechslungsreiche Apéros oder pikante Beilagen. Wir verraten Tipps und Tricks.

Experimentierfreude auf dem Grill

Wie viele Lebensmittel entwickeln auch Früchte beim Grillieren einen ganz neuen Geschmack und überraschen damit unsere Gaumen. Besonders spannend wird es, wenn Sie mit verschiedenen Aromen und Texturen spielen und die Früchte mit Herzhaftem kombinieren. Probieren Sie es aus!

Crostini mit grillierten Nektarinen
Crostini mit grillierten Nektarinen

Banane liebt Grill – herzhaft und süss ein Genuss

Kochbananen zählen zu den Klassikern auf dem Grill und sind ruckzuck zubereitet. Pikant mit Olivenöl, Fleur de sel und rosa Pfeffer kombiniert, sind sie ebenso ein Schlemmervergnügen wie die süsse Variante mit Honig und Sauerrahm. Wie das am besten gelingt, zeigt Ihnen Migusto.

Schoggi-Banane vom Feuer
Schoggi-Banane vom Feuer

Tipps für die perfekte Grill-Banane:

  • Wählen Sie zur Abwechslung neben der bekannten Kochbanane auch ihre Schwester, die Dessertbanane, für Ihren Grillplausch.
  • Schneiden Sie die Bananen mittig auf und füllen Sie sie mit Schoggistückchen. Zusammenbinden oder in Alufolie einwickeln verhindert, dass die Füllung ausläuft.
  • Für Experimentierfreudige eignen sich auch Nüsse, Browniestückchen, Marshmallows oder Honig als Füllung.
  • Nehmen Sie die Bananen mit auf Ihren Brätel-Ausflug: Sie können mit der Schale direkt in der Glut gegart werden.
  • Bananen aus der Migros stammen aus nachhaltigem Anbau. So schmeckt der süsse Energielieferant gleich doppelt so gut! Erfahren Sie mehr dazu auf Generation M.
Einkaufen

Unsere Empfehlungen

Früche nach Hause liefern?

Zum Onlineshop

Noch mehr Tipps für perfekte Grill-Früchte

  • Wagen Sie Abwechslung: Nicht nur Ananas, Aprikose und Banane, sondern auch Feigen, Melonen und sogar Erdbeeren lassen sich bestens grillieren.
  • Nicht nur immer Chips als Beilage: Früchte enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Die dürfen beim Grillplausch nicht fehlen! Mehr dazu weiss iMpuls.
  • Lassen Sie die Früchte nicht zu lange auf dem Grill, damit sie nicht matschig werden. Das gilt insbesondere für weiche Früchte wie Erdbeeren.
  • Grillieren Sie die Früchte auf der Resthitze der Glut oder am Rand des Grills, um sie schonend zuzubereiten und nicht verbrennen zu lassen.
  • Zehn Minuten Grillzeit reichen in der Regel, damit die Früchte ihr individuelles Aroma entwickeln.
  • Spiessen Sie Beeren oder kleingeschnittene Früchte auf, damit sie nicht durch den Rost fallen und sich leichter wenden lassen.
  • Feste oder grosse Früchte wie Äpfel, Birnen, Ananas oder Melone schneiden Sie vor dem Grillieren einfach in handliche 1 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben.
  • Für ein herrliches Caramelaroma bestreuen Sie die Früchte vor dem Grillieren mit braunem Zucker oder bestreichen sie mit Ahornsirup oder Honig.

Vorspeise oder Dessert

Feigen und Mango harmonieren hervorragend mit Mozzarella di bufala. Limette und Blumenpfeffer sind das i-Tüpfelchen fürs Aroma. Servieren können Sie die erfrischende Gaumenfreude als Vorspeise oder Dessert.

Honig-Grillfrüchte mit Mozzarella
Honig-Grillfrüchte mit Mozzarella
20 Min.

Die vielseitige Begleiterin

Auf dem Rost läuft die Ananas zur Höchstform auf. Besonders gut lässt sie sich mit Kokosglace und Minze oder mit Mascarpone kombinieren. Nature oder mit Chili passt sie grandios zu Fleisch vom Grill.

Grillierte Ananas mit rosa Pfeffer
Grillierte Ananas mit rosa Pfeffer
25 Min.

Die Geschmacksbombe

Ob rot oder gelb, Wassermelonen machen eine gute Figur beim Grillieren. Die gelbe Sorte erinnert geschmacklich an Gurke und ist weniger süss als die rote Schwester. Mit geröstetem Sesam und geräuchertem Chili sorgt sie für Furore am Grillabend.

Wassermelone mit Chili-Sesam-Salz
Wassermelone mit Chili-Sesam-Salz
10 Min.

Hausgeflüster

Sommer: Endlich raus und in vollen Zügen geniessen! In ihrem Gruppenchat teilen die Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses neben der Migros ihre Erlebnisse. Heute: Neuer Grill-Trend.

((Beat)) Was wollt ihr heute auf dem Grill?  ((Mauri)) Grillfrüchte mit Mozzarella  ((Lea)) Grillierte Ananas 🍍  ((Beat)) Ist das wieder ein Trend, den ich verpasst habe? 😬
Migusto

Grill-Früchte

Noch mehr raffinierte Rezepte

Stories
Was Ihnen auch gefallen könnte
Aprikosen auf Halloumi
Rund um den Grill

Käse vom Grill – heiss geliebt

Sommersalate – leicht und frisch
Geniessen

Sommersalate – leicht und frisch

Kirschen-Stängelglace
Geniessen

Eiskalter Sommerspass

Alle Stories