Objectif ballon chocolaté.

Qu’est-ce qui est encore meilleur qu’un dessert? Deux desserts! Avec le ballon chocolaté, on se régale deux fois plus.

Préparation

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Déposez un saladier en métal contenant le chocolat noir à cuire dans le bain-marie. Parallèlement, vous pouvez faire fondre du chocolat blanc dans un deuxième saladier en métal.

Le ballon chocolaté en cinq étapes

  1. Gonflez des ballons de baudruche blancs et déposez-les dans une barquette.
  2. Recouvrez délicatement les ballons de chocolat noir (ou blanc) fondu, jusqu’à ce que ceux-ci soient totalement recouverts de chocolat sur la partie supérieure.
  3. Réservez le ballon au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse à nouveau.
  4. Crevez le ballon, sortez-le délicatement, et voilà, c’est terminé!
  5. Remplissez le ballon de glace ou de baies fraîches.

× Fermer