Objectif mise en place professionnelle.

Tous les experts du gril vous le diront: le secret des grillades réside dans une bonne préparation.

Surface d’apprêt:

toute mise en place nécessite une grande surface d’apprêt. Si l’on ne possède pas de table, l’improvisation est de mise, par exemple sous forme de table de repassage.

  • Recouvrir soigneusement la surface de travail – du film alimentaire fera parfaitement l'affaire.
  • Détailler ensuite la viande en morceaux de la taille souhaitée puis les réserver dans une assiette recouverte. Astuce: accompagnée d’un morceau de citron, la viande restera plus fraîche.
  • Moutarde, épices et marinades seront préparées dans de petites coupelles ou des pots à confiture lavés.
  • Éviter de poser simplement sur une assiette les différentes herbes aromatiques car elles risqueraient de sécher. On peut par exemple couper une balle de tennis dans laquelle les herbes conserveront toute leur fraîcheur.
  • Tous les auxiliaires techniques nécessaires, ainsi qu’une pince pour gril, une fourchette et un couteau doivent aussi se trouver sur la table. Il est très pratique de les rassembler dans une bouteille PET coupée dans la longueur afin de les garder sous la main.

Une fois sa table organisée, le grilleur peut se consacrer pleinement à sa tâche

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