Objectif saison de grillades qui n'en finit plus.

Alors que les journées deviennent plus courtes, les grillades jouent les prolongations. Comment s’y prendre:

1. chauffer le gril, couvercle fermé pour éviter que le froid ne prolonge l’attente de la température adéquate.

2. Préférez le propane au butane. Avec un gril à gaz, il faut impérativement opter pour le propane car le butane reste liquide, déjà à quelques degrés au-dessous de zéro. En revanche, le propane sort à l'état gazeux jusqu’à - 42 °C et promet de belles grillade même par grand froid.

3. Petits mais mieux: en hiver, il est préférable d'utiliser de petits morceaux de viande, pour éviter aux convives de devoir attendre trop longtemps.

4. Contrairement à ce qui se fait en été, des salades ne font pas forcément l’accompagnement idéal. Choisir plutôt des pommes de terre au four ou grillées, en purée, ainsi que des légumes de saison. Un thé ou un chocolat chaud réchaufferont les cœurs tout en étanchant la soif.

5. Les grillades d’hiver peuvent être un beau moment de plaisir partagé. Autour d’un feu de camp en forêt, par exemple, pour y griller des saucisses: on se croirait en été, mais c’est encore plus palpitant!

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