Objectif mi-temps de braise.

Savez-vous comment profiter d’une mi-temps pour griller de la viande?

Savez-vous comment profiter d’une mi-temps pour griller de la viande?

Avant le coup de sifflet:

faire mariner la viande (la sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes auparavant).

Minute 15:

allumer le charbon de bois.

Minute 35:

allumer le gril à gaz ou électrique.

Minute 45: mi-temps

C’est parti! La mi-temps de braise peut commencer!

Minute 0 de la mi-temps:

travers de porc d’env. 320 g
(cuisson env. 15 min)

Minute 1 de la mi-temps:

Truite entière, env. 280 g
(emballée dans un film. Griller env. 7 minutes sur chaque face).

Minute 2 de la mi-temps:

filet d’agneau de 3 cm
(cuisson à point env. 13 min)

Minute 3 de la mi-temps:

entrecôte de 3 cm
(cuisson rose env. 12 min)

Minute 6 de la mi-temps:

saucisse de veau à rôtir de 100 g
(cuisson env. 9 min),
hamburger de 120 g
(cuisson env. 9 min)

Minute 7 de la mi-temps:

brochette mixed-gril
(cuisson env. 8 min),
anneau-gril (cuisson env. 8 min)

Minute 46: coup de sifflet de la 2e mi-temps

A table!

Minute 80:

faire chauffer le gril à gaz à vide afin de brûler les restes de graisse.

Après le match:

éteindre le gril à gaz et nettoyer la grille avec la brosse.

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Saucisses de porc à rôtir, en emballage spécial
Viande de bœuf hachée M-Classic
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Objectif brochettes parfaites.

So gelingt einem ein perfektes Spiessli.

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Maîtrisez l’art de la brochette. Vous pouvez y piquer tout ce que vous aimeriez griller.

Brochettes d’agneau aux abricots

Pour 4 personnes / 4 grandes brochettes

Ingrédients

800 g de gigot d’agneau désossé, 3 gousses d’ail, 2 cs de curry doux, 1 dl de jus d’orange, 20 g de sucre brut, 1 cs de vinaigre, 1 cc de fécule de maïs, 20 abricots séchés, 2 oignons, sel, poivre

Préparation

Découper la viande en cubes d’env. 2 cm. Pour la marinade, presser l’ail dans une casserole. Ajouter le curry, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la fécule puis porter à ébullition. Laisser un peu tiédir. Mélanger l’agneau à la marinade tiède et laisser reposer au moins 1 h. Faire tremper les abricots durant env. 1 h dans de l’eau tiède. Couper les oignons en quartiers d’env. 5 mm de largeur. Piquer en alternance les cubes d’agneau marinés, les quartiers d’oignon et les abricots sur des brochettes. Relever de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen à vif durant env. 10 min en badigeonnant régulièrement de marinade.

Temps de préparation env. 20 min
+ macération au moins 1 h
+ cuisson sur le gril env. 10 min

Brochettes de halloumi

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de halloumi, 2 poivrons rouges, 1 petite aubergine, sel, poivre, 2 cs d’huile d’olive

Préparation

Détailler le halloumi et les légumes en morceaux de taille identique. Les piquer sur une brochette, saler et poivrer. Badigeonner les brochettes d’huile et les faire griller à feu moyen. Idéal avec une salade de concombre au cumin.

Temps de préparation env. 30 min



20% de rabais Cumulus sur tous les grils à partir de Fr. 399.–

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Valable jusqu'au 31.5.2017

Vers l’assortiment des grils



Objectif réagir en cas de brûlures par inadvertance.

Aïe! Encore des brûlures dues au gril? Voici quelques conseils lorsqu’un barbecue tourne mal.

Aïe! Encore des brûlures dues au gril? Voici quelques conseils lorsqu’un barbecue tourne mal.

Étouffer le feu:

si la brûlure est due au gril ou aux flammes, la première urgence est d’étouffer le feu qui peut continuer à couver sur les vêtements et de se déshabiller au plus vite.

Degrés de brûlure:
1. Premier degré: la peau est rougie, sans blessure supplémentaire.
2. Second degré: des ampoules se forment.
3. Troisième degré: présence de blessures ouvertes ou de parties noircies.

S’il s’agit d’une brûlure du 3e degré, ne perdez pas une minute! Appelez immédiatement le médecin d’urgence (144), enveloppez l’emplacement brûlé d’un pansement stérile et refroidissez-le avec de l’eau froide. Attention: à ce degré, les brûlures peuvent entraîner un état de choc. Il est donc recommandé de réchauffer les parties du corps qui sont intactes.

Procédez de même pour des brûlures au premier ou au second degré.

  •   À chaque fois, refroidissez immédiatement la blessure avec de l’eau froide. Le mieux est d'utiliser l’eau du robinet.
  • Ensuite, enduisez la peau de pommade contre les brûlures. Si vous n’en avez pas, la pâte dentifrice convient aussi.
  • Coupez un oignon et posez-le sur l’emplacement douloureux. Ses composants apaisent la peau endommagée. Une rondelle de pomme de terre crue fait aussi l'affaire.
  • Pour prévenir les cloques, imbibez une serviette d’eau vinaigrée puis posez-la sur la plaie. Du jus de choucroute remplace parfaitement l’eau vinaigrée car leur effet antibactérien est comparable.
  • Si des cloques se sont déjà formées, il ne faut en aucun cas les percer.

Après une brûlure

  • La cicatrisation de la brûlure commence environ deux jours après l’accident. Versez régulièrement quelques gouttes de jus d’aloe vera sur l’emplacement concerné. Cela favorisera la régénération de la peau.
  • Et mangez des aliments riches en vitamines C et E. En plus de leur effet antibactérien, ils favorisent la reconstruction cellulaire des parties endommagées. Les fruits et légumes frais sont riches en vitamines C et E.
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@wallaceblog 12. juin 2017
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@wallaceblog 21. juin 2017
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@nives_arrigoni 9. juin 2017
Objectif barbecue en grande pompe.

Une superstar des grillades ne se contente pas de retourner la viande au moment adéquat.

Une superstar des grillades ne se contente pas de retourner la viande au moment adéquat.

Soyez sans crainte, vous ne devrez ni jongler avec vos morceaux de viande ni les retourner tout en faisant le poirier. Mais que diriez-vous d’un petit intermède musical spécial «chef de gril»? Il pourrait ressembler à cela:

♫ Chers hôtes honorés, voici aujourd’hui le nec plus ultra.
C’est promis, ni mets réchauffés, ni restes de la veille.
Poulet, steak, saucisses et compagnie.
Lorsque je passe le tablier, c’est garanti, vous allez vous régaler.
Et avec cela, des pâtes, du pain ou de la salade verte.
Peu importe la durée de cuisson,
la viande sera parfaite si je préside aux grillades.
Dites-le à vos amis, ils sont eux aussi les bienvenus. ♫

Une autre possibilité consiste à se produire avec des danseurs en arrière-plan.

Amusez-vous bien!

Objectif recyclage de caissette à fleurs en gril.

Si votre balcon est trop petit pour un gril à charbon de bois: construisez-en un vous-même, juste un peu plus petit.

Si votre balcon est trop petit pour un gril à charbon de bois: construisez-en un vous-même, juste un peu plus petit.

Voilà comment procéder:

Avant tout, vous avez besoin d’une jardinière galvanisée et d’une grille carrée, qui tienne sur votre jardinière. Les grilles vendues dans le commerce ont généralement quatre petites broches latérales qui permettent d’accrocher et de stabiliser la grille. Pour que cela fonctionne aussi avec la jardinière, déposez tout d’abord la grille et dessinez les endroits où se trouvent les broches. Puis, avec une lime à métaux, limez les encoches qui conféreront à la grille la stabilité nécessaire. En outre, vous avez besoin d’un plateau en métal un peu plus grand que le fond de la jardinière afin que le charbon ne tombe pas sur le sol. Si vous n’avez pas cela sous la main, vous pouvez aussi utiliser plusieurs couches de papier d’aluminium ou une barquette à grillades à usage unique, que vous déposerez sous votre grill.
Vous pouvez désormais accrocher votre jardinière revisitée à l’endroit prévu à cet effet sur votre balcon, comme un pot de fleur normal. Enfin, embrasez du charbon de bois et goûtez aux délices qui en découlent, bien confortablement sur votre balcon.

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