Objectif barbecue du bricoleur.

Des grillades dans un royaume exclusivement masculin? C’est idéal car on y trouve tout le nécessaire.

Des grillades dans un royaume exclusivement masculin? C’est idéal car on y trouve tout le nécessaire.

Scie:

inutile de chercher, le couteau de cuisine n’existe pas dans un atelier. On peut très facilement s’en passer grâce à une scie à bois, à fil ou à métaux qui permet de découper les juteux morceaux de viande, saucisses et autres délices destinés au gril.

Marteau:

vous aimez la viande passée à l’attendrisseur? C’est réalisable, avec un authentique marteau.

Bec Bunsen:

rien de tel que ce brûleur pour faire mijoter la viande. Posez-la sur un support propre. Chauffez prudemment et régulièrement avec le bec Bunsen. Pour éviter d'enfumer tout l'espace, nous vous conseillons de faire vos «grillades» à l’extérieur, devant l'atelier.

Mécanisme de levage:

un élévateur se transforme en buffet ou en table du plus bel effet. Le faire monter, poser une planche, et c’est tout.

Brouette

Transformez votre brouette en gril! Comme grille, un treillis d’armature sera parfait. Et si besoin est, une tôle peut tenir lieu de plaque de cuisson.

Spatule de peintre

Elle fera parfaitement l’affaire pour retourner les côtelettes.

Cervelas TerraSuisse en lot de 5
Escalopes de poulet M-Classic
Salami Milano Beretta en emballage spécial
Spaghettis, pennette ou tortiglioni, Agnesi
Grana Padano râpé en lot de 3
Toutes les huiles d’olive et vinaigrettes, Monini
Objectif saison de grillades qui n'en finit plus.

Alors que les journées deviennent plus courtes, les grillades jouent les prolongations. Comment s’y prendre:

Alors que les journées deviennent plus courtes, les grillades jouent les prolongations. Comment s’y prendre:

1. chauffer le gril, couvercle fermé pour éviter que le froid ne prolonge l’attente de la température adéquate.

2. Préférez le propane au butane. Avec un gril à gaz, il faut impérativement opter pour le propane car le butane reste liquide, déjà à quelques degrés au-dessous de zéro. En revanche, le propane sort à l'état gazeux jusqu’à - 42 °C et promet de belles grillade même par grand froid.

3. Petits mais mieux: en hiver, il est préférable d'utiliser de petits morceaux de viande, pour éviter aux convives de devoir attendre trop longtemps.

4. Contrairement à ce qui se fait en été, des salades ne font pas forcément l’accompagnement idéal. Choisir plutôt des pommes de terre au four ou grillées, en purée, ainsi que des légumes de saison. Un thé ou un chocolat chaud réchaufferont les cœurs tout en étanchant la soif.

5. Les grillades d’hiver peuvent être un beau moment de plaisir partagé. Autour d’un feu de camp en forêt, par exemple, pour y griller des saucisses: on se croirait en été, mais c’est encore plus palpitant!

Objectif rôti enterré.

Si le gril n’est plus un défi suffisant, que diriez-vous de cuire votre prochain rôti dans un trou creusé à même le sol? Aujourd’hui encore, de nombreux peuples cuisinent de cette manière.

Si le gril n’est plus un défi suffisant, que diriez-vous de cuire votre prochain rôti dans un trou creusé à même le sol? Aujourd’hui encore, de nombreux peuples cuisinent de cette manière.

Voici comment vous y prendre:

  1. Creusez un trou dans le sol, en fonction de la taille de la pièce de viande à griller.
  2. Creusez suffisamment profond pour que le matériel de combustion, la viande et le couvercle aient suffisamment de place.
  3. Faites du feu et attendez la formation d’une belle braise.
  4. Disposez la cendre embrasée dans le trou, de manière compacte, en évitant les pertes de chaleur.
  5. Enveloppez la viande de feuille d’aluminium et posez-la dans le trou. Recouvrez entièrement de braise.
  6. Comblez le trou de terre sans perdre de temps pour éviter la perte de chaleur.

Conseil:

le temps de cuisson est 5 à 6 fois supérieur à celui du four. Planifiez donc à l’avance. Suivant la viande choisie, il vous faudra patienter plusieurs heures avant de pouvoir déguster votre repas.

Ainsi, pour un gigot d’agneau de 1,2 kg, comptez 90 à 120 min de cuisson. Prévoyez 120 à 180 min pour un poulet entier, de taille normale. Pour aller plus vite, coupez la viande en plusieurs morceaux avant de l’enterrer.

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Ein leichter Start ins Weekend - Frischkäse umwickelt mit knusprigem Speck, auch ideal als kleiner Snack...
#speck #bacon #cheese #käse #salat #salad #sogehtsommer #avocado #schnittlauch #cooking #food #micarna 📷@le_ronson #davidgeisser
Timeline Photos
@David Geisser 7. juil. 2017
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Direkt vom Feuer - Rindsburger mit geschmolzenem Käse und frischem Salat... Dazu mache ich einen Kräuterdipp mit Sauerrahm und nehme frische Brötchen für den Burger😊
#burger #cheese #cheeseburger #food #bbq #grill #cooking #sogehtsommer #salad #salat #grillen #micarna #käse 📷@le_ronson @migros #davidgeisser
@david.geisser 24. mai 2017
Erst kürzlich wurden wir von Migros eingeladen, um an einem Grill-Bloggerevent auf dem Gurten teilzunehmen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Alle die daran beteiligt waren! Zu unserer Schande müssen wir gestehen, dass wir noch nie auf dem Berner Hausberg dem „Güsche“ waren. Schon die zügige Fahrt mit der Gurtenbahn war ein Erlebnis. Doch beim+ Read More
Der Beitrag Apfel Tarte Tatin vom Grill #sogehtsommer erschien zuerst auf foodwerk.ch.
Apfel Tarte Tatin vom Grill #sogehtsommer
@foodwerk.ch 18. juin 2017

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