Gril Suisse

L’été pour toujours!

Connaissez-vous ce dicton? «Nous portons l’été dans notre cœur»? Lorsque les jours recommencent à raccourcir, nous apaisons notre nostalgie à la maison. Avec ces trois idées.

Grèce: «Yassas!»

En 1974, Udo Jürgens est numéro un au hit-parade avec «Griechischer Wein». Bien sûr, difficile de piquer l’Acropole, nous vous proposons donc une solution pratique: un peu de sirtaki, un retentissant «Yassas», et quelques classiques grecs à table. Des festiv’été dignes de Zeus et Hera? Pourquoi pas!

Ingrédients pour la salade grecque
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    Un bienfait vite fait

    Pas le temps de cuisiner? Il ne faut guère plus de 5 minutes pour préparer une salade grecque. Un classique de l’Olympe au charme méditerranéen.

    Espagne – Y viva España

    En 1973, Manolo Escobar a chanté, avec «Y Viva España» le plus grand hymne footballistique espagnol de tous les temps. Mais en Espagne, il n’y a pas que le football et le tourisme, il y a aussi une cuisine de toute beauté! Et grâce aux tapas, aux olives, à la paëlla ou à la tortilla, l’été s’invite aussi sur les tables de notre pluvieuse Suisse. Pour toujours.

    Paella sur le gril

    Cuisiner une paëlla

    50 min
    Paella sur le gril

    Final’été à l’espagnole

    Un régal pour les yeux et les papilles: ce classique est un must pour les amoureux de l’Espagne. La paëlla existe dans les goûts les plus divers. L’idéal aussi pour une final’été directement sur le gril.

    Flirts de vacances...

    ...pour la maison

    Achats décontractés à la maison?

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    La France, notre voisine

    Envie de vous promener dans les champs de lavande ou de fredonner «Sur le Pont d’Avignon»? La France, toujours une bonne idée. Chez vous, il y a fort à parier que la lavande ne pousse qu’en pot sur le balcon. Mais grands chapeaux et robes légères donneront à votre séjour un petit air de Côte d’Azur. Que ce soit à la Parisienne, après le fromage et la baguette, ou avec raffinement, comme dans un grand restaurant, ce délice grésillant se mange à la cuillère: la crème brûlée. Un incontournable!

    Salutations estivales, de la France.
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    Une final’été savourée jusqu’au bout

    Des classiques méditerranéens à tester

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