Dorade au gril
Tout sur les grillades

Place aux grands et petits poissons

Poisson frais et produits de la mer grillés égaient le palais de leurs merveilleuses saveurs. Griller un poisson entier est plus simple que vous ne l’imaginez. Laissez-vous tenter!

Merveilleuses saveurs de poisson grillé

Envie de poisson grillé? Vous avez le choix!

Les poissons gras à chair ferme conviennent parfaitement au gril. Si vous voulez griller un poisson entier, nous vous recommandons la truite, la dorade, le loup de mer ou le maquereau. Leur taille est idéale pour une portion. Pour trouver votre poisson préféré pour votre prochain barbecue, demandez aux expert-es du comptoir de poissonnerie de Migros. Vous y trouverez du poisson frais et des spécialités de la mer prêtes à l’emploi, votre marinade personnalisée sur demande ainsi que de précieuses astuces de préparation.

Truite au gril avec trio de beurres
Couper des poissons entiers

Conseils pour les grillades de poisson

  • Toujours bien conserver le poisson au frais jusqu’au moment de le griller. Do It + Garden propose des sacs isothermes ou des glacières pour le transport.
  • Avant de les griller, entaillez les poissons entiers plusieurs fois des deux côtés.
  • Ajoutez quelques copeaux de hêtre, baies de genièvre ou branches de romarin dans les braises afin d’apporter une subtile note fumée au poisson.
  • Lorsqu’il est grillé sur une planche de fumage, le poisson prend aussi un magnifique arôme fumé. La recette est sur Migusto.
  • Comment griller sainement un poisson tout en préservant ses nutriments? Pour le savoir, lisez les conseils des expert-es en nutrition d’iMpuls.
Achats

Nos recommandations

Se faire livrer du poisson?

Acheter en ligne

Des grillades de poisson encore plus réussies

En filets ou entier? Si vous savez quel type de préparation convient le mieux à quel poisson, vos grillades n’en seront que meilleures.

  • Le poisson peut être cuit directement sur la grille, dans une barquette ou en papillote. Découvrez sur Migusto comment réussir vos grillades de poisson.
  • Pour manipuler un poisson entier et le retourner facilement, aidez-vous d’un panier-gril et de pinces pour le poisson. Do it + Garden propose des produits adaptés.
  • Retournez le poisson une seule fois et attendez pour cela que sa peau soit bien grillée. Le poisson est cuit lorsque sa nageoire dorsale se détache facilement.
  • Placez les filets sans peau sur un tapis de gril, une feuille d’aluminium ou dans une barquette pour gril.
  • Pour que le poisson ne colle pas à la grille, huilez-le bien, ainsi que la grille. Mais attention: une goutte d’huile dans la braise peut provoquer des flammes.

Burger de la mer raffiné

Le poisson est très bon en burger. Rapides, fraîches et savoureuses, ces variations avec du thon raviront les gourmets.

Burger de thon à la mangue
Burger de thon à la mangue
25 min

Un régal de couleurs

Le hot-dog au saumon grillé se déguste d’abord avec les yeux. Garni de yogourt, rondelles de concombre et jeunes pousses, il est merveilleusement rafraîchissant.

Hot-dog au saumon grillé
Hot-dog au saumon grillé
20 min

Pour les jeunes fans de gril

Les jeunes pirates adorent les burgers de poisson. Avec une tête de mort en graines de pavot, les enfants seront conquis au premier regard.

Burger des pirates
Burger des pirates
108 min

Papotages entre étages

L’été est là: c’est le moment de sortir et d’en profiter à fond! Dans leur groupe de chat, les habitant-es de l’immeuble à côté de Migros partagent leur quotidien. Aujourd’hui: bonjour de France.

"((Denise)) On a rempli notre cuisine de poissons français du comptoir de poissonnerie de Migros. 🐟🇫🇷    ((Stefan)) Et déversé la Riviera française dans la cage d’escalier."
Migusto

Poisson péché

Grillades de poisson et plus encore

Stories
Également pour vous
Apéro de vacances à la maison
Plaisir des papilles

Apéro de vacances à la maison

Poulpe aux pommes de terre rissolées
Plaisir des papilles

La cuisine méditerranéenne chez soi

Torsade de pain avec brochettes Cervelat sur le plateau du gril
Plaisir des papilles

Cuisiner dehors – l’appel de la nature

Toutes les stories