Quiz de l’été: Répondez et gagnez des cartes cadeaux.
Around the World

Un été aux 1001 arômes

La cuisine levantine tendance est sur toutes les lèvres. Elle se déguste en piochant dans plusieurs petits raviers, tous aussi goûteux les uns que les autres. Voici un peu d’inspiration

Qu’est-ce que le Levant?

C’est le bassin oriental de la Méditerranée. La cuisine de cette région est connue pour ses légumineuses, telles les pois chiches, pour ses légumes, comme l’aubergine, ainsi que pour l’huile d'olive, les épices et les herbes.

Tout prêts

Un festival de saveurs

Typique du Levant: les mezzés

Les mezzés sont des petits hors-d’œuvre de la cuisine du Levant. Les falafels, le taboulé et les dips comme le baba ganoush et le houmous en font partie. Le houmous peut être agrémenté à volonté d'ingrédients raffinés, comme ici:

Hocus pocus houmous: le must des mezzés facile à préparer
Et hop dans le panier

Tout pour le hoummmmhous

Achats décontractés à la maison?

Vers le shop en ligne

Pain à poche

La pita fait également partie des classiques de Levant. Le pain pita est connu pour sa «poche». Elle se forme quand la pâte cuit rapidement à haute température, gonfle et s’affaisse en refroidissant. Ce pain est parfait pour être fourré, mais il peut aussi être garni:

Pains pita au houmous, garnis de concombre et de falafels.
    Afficher des produits
    Simplement bon: une pita finement garnie

    Les oignons rouges et le jus de citron donnent encore plus de saveur à la pita végétarienne. Découvrez ici une variante au poulet.

    Découvrir maintenant

    Conseils pour un régal venu du Levant

    • On peut très bien préparer les dips comme le houmous un jour à l'avance. Arroser d’huile d'olive avant de servir.
    • Les falafels se préparent au four, à la poêle ou à la friteuse.
    • Servir les mezzé avec de la menthe fraîche, des quartiers de citron et des graines de grenade.
    Fort en arôme

    Tout pour la cuisine levantine

    Le Levant à votre table

    Et si vous surpreniez vos convives avec des spécialités du Levant faites maison? Il y en a pour tous les goûts. Voici quelques classiques comme le shawarma, les falafels et les aubergines farcies.

    Les délices de l’Orient

    Nos meilleures recettes du Levant

    Plus de recettes
    Migros Online Logo

    J’achète

    Découvrez toute la gamme levantine

    Inspiration
    Également pour vous
    Toutes les stories