Les brochettes de l’été
Tout sur les grillades

Les brochettes de l’été

Viande, poisson, légumes ou fruits: tout est bon sur une brochette. Vous pouvez expérimenter à loisir. Faites-vous plaisir sans compter avec des brochettes qui font chanter les saveurs de l’été.

Bœuf au citron vert

Pour donner à la viande un goût subtilement citronné, insérez des rondelles de citron entre les morceaux de bœuf. Vous obtiendrez un goût à la fois frais et juteux. Ces brochettes se cuisent aussi bien sur le gril que dans la poêle.

Brochettes de bœuf et salade de chou
Brochettes de bœuf et salade de chou
30 min

Une brochette fruitée

Une association à tomber: faites griller sur une brochette des abricots avec du jambon, du fromage à griller et un croquant aux fines herbes.

Brochette d’abricots
Brochette d’abricots
20 min

Le goût de l’été

Une salsa de concombre fraîche avec de la menthe poivrée et du poivre aux fleurs apporte une note particulièrement aromatique aux brochettes.

Brochettes avec salsa de concombre
Brochettes avec salsa de concombre
20 min
Achats

Nos recommandations

Se faire livrer des grillades?

Acheter en ligne
Des brochettes colorées pour un plaisir décuplé

Astuces pour amateurs de brochettes

  • Chachlik: la brochette du Caucase. Elle est composée de gros dés de bœuf, d’agneau ou de porc, et de légumes comme de l’oignon ou du poivron.
  • Pour enfiler facilement des boulettes de viande hachée sur les pics, entourez-les de lard.
  • Pour une mise en bouche savoureuse , réalisez des brochettes de dés de saumon avec de l’ananas et de l’oignon ou avec des rondelles de citron.
  • Le pain grillé se marie très bien avec les brochettes. Réalisez une brochette avec des tranches de baguette, que vous pourrez ainsi tourner facilement.
  • Pour ne pas les brûler, faites tremper les brochettes en bois deux heures dans l’eau avant utilisation. Retrouvez cette astuce, et d’autres, sur Migusto.
  • Pour être parfaite, une brochette doit être accompagnée, p. ex., d’une salade de haricots grillés. Vous trouverez cette recette, et d’autres, sur Migusto.

Papotages entre étages

L’été est là: c’est le moment de sortir et d’en profiter à fond! Dans leur groupe de chat, les habitant-es de l’immeuble à côté de Migros partagent leur quotidien. Aujourd’hui: grillera bien qui grillera le premier.

"((Beat)) Vous voulez quelles grillades pour le barbecue ce soir?     ((Stefan)) Une brochette de viande et légumes grillés.    ((Mauri)) Tu m’as grillé la politesse, ha ha 🤭"

Conseil du comptoir

Grand choix de brochettes artisanales

Stories
Également pour vous
Esquimaux à la cerise
Plaisir des papilles

Plaisir d’été glacé

Torsade de pain avec brochettes Cervelat sur le plateau du gril
Plaisir des papilles

Cuisiner dehors – l’appel de la nature

Entrecôte de bœuf avec chimichurri
Tout sur les grillades

Grillades raffinées – un luxe dans le quotidien

Toutes les stories